Ingrédients :
- 4 onglets marinés aux échalotes
- 2 tomates
- 2 aubergines
- 2 oignons jaunes
- 2 œufs
- 80g emmental rapé
- 1 demi bouquet de basilic
- 1 demi bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- Sel & Poivre
Préparation :
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant de X.
Coulez un filet d'huile d'olive sur la surface. Enfournez à 250° pendant 30mn.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Faites blanchir les oignons à feu doux pendant 12/15mn. Ajouter les tomates coupées en petits dés ainsi que l'ail, mijotez à feu très doux pour en faire une bonne sauce tomate/
Garnissez les demi-aubergine et parsemez d'emmental râpé.
Enfournez 10mn à 180° (aussi bon chaud que froid).
Onglet mariné aux échalotes :
Afin d'obtenir une viande bien tendre et savoureuse nous vous conseillons de cuisiner vos onglets à la poêle.
Dans une poêle bien chaude, placez vos onglets marinés et laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur de vos morceaux.
Important : laissez reposer à couvert 10 petites minutes avant de vous régaler !